TEOGONIA

Descendo do Além Tejo,

Finjo feito Fernando

Nesta terra de brejos...

Tanjo lira como Ricardo.

Não passam aqui cegonhas.

Testa-me íntimo fingidor...

Tinjo-me bardo bem Bandeira,

Vão se acariciando meus Eças.

Impinjo-me origens Lessas...

Saudoso de Padre Vieira,

Na quinta o meu Quintana,

Quitanda de mil ervilhas ...

Na qual cantam todas Cecílias,

Cheias de Morais desde início

Andrade banhado por Vinicius.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 01/09/2018
Código do texto: T6436019
Classificação de conteúdo: seguro