A Rosa de Drummond

“ A Rosa do Povo “

Por mais que queira

Não é para o povo,

Não é para o tosco,

Não é para o tolo.

Essa rosa

Cujo o perfume

Exala sabedoria em sua leveza

E pureza em sua beleza

É um punhal de aço

Cravado no peito mudo

Desta terra muda

Cuja a alma imunda

Permanece nula,

Sufocada, surda

E propositalmente inculta.