Ferramentas

Às vezes algo fica me martelando

Um aperto que me diz: Vai ali e cate!

Com uma fenda na mente saio procurando

E vivo soltando pensamentos biscates

Pregando em comentários e no blog

Tal qual uma lima bastarda e que falha

Da mente lixando o lixo num sacode

Jogando para fora toda sua tralha

Uma hora eu descubro a chave

Pois minha vontade é pirracenta

E só consegue sair do entrave

Quem não desiste e experimenta

Ou seria melhor uma chave com catraca

Talvez diminuísse este modo picareta

Do funcionar desta matraca

Que tem a suavidade de uma marreta

Eu sei que às vezes choca

Mas o que penso não é secreto

Procuro assim escolher a melhor broca

Pois vejo na minha frente muito concreto

Gostaria de ter melhor acabamento

Mas para hoje é o que se apresenta

Então por favor, sem ressentimentos

É o melhor que faço com minhas toscas ferramentas.