Como nascem os poemas

Os poemas não tem pai

Não tem mãe

Não tem dono

Pertence a quem sente

A quem sofreu

Nascem do apogeu

De uma dor

De uma alegria

Pode ser da agonia

Do que se foi

Do que viveu.

Sentado, embaixo de uma árvore

Numa mesa redonda de cimento

Vem um poema querendo sair

Sem perguntar, sem me deixar fugir

Pá! escrevi!

Os poemas nascem por si mesmo.