Poetar
 

Poetar

É versejar

Com razão e emoção;

É expressar

interpretando uma sensação;

É engolir

o orgulho para analisar pecados;

É se despir

por revelar lindas paisagens e machucados.


Poetar

é viajar 
em nós mesmos;

é transformar
em poesia sentimentos;

e é, com coragem e humildade, entregar
ao universo 
um mundo particular

em que seja possível amadurecer, se imortalizar

e aprender a se amar.

Poetar é...  

Belíssimas Interações de: 
- Jacó Filho

Poetamos pra traduzir,
O que por Deus, é criado.
Mas de tal forma rimado,
Pras massas, se atingir...

- Igor da Silva Chaves

Poetar é prender nuvens com a mão
é renegar ao paraíso
refletir sem juízo
é voar sem sair do chão .

- Orpheu Leal
Poetar é colorir o mundo,
com palavras de amor e paz,
é escrever em um segundo,
o que mais lhe for capaz.


- Dilson Poeta 
Poetar se faz pura arte
É prazer e sensação
Num instante vou à Marte

No voo da imaginação.

- Alberto Valença Lima
Poetar é criar
É como se Deus fosse, embelezar.
É viver os sentimentos
Com leveza e suavidade
Deixando que os pensamentos
Venham também com energia e verdade.

Poetar é se entregar
Aos ventos e aos embalos
Transformando seus momentos
Sem limites nem intervalos
Reunindo seus lamentos
E da poesia nos tornando vassalos.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 02/10/2018
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T6465257
Classificação de conteúdo: seguro