FALANDO DE POESIA

             Poesia é poesia
           na paz ou na agonia...
           Nos sentimentos mútuos,
           nos antagonismos dos
           desencontros...
           No extase do imprevisto,
          no espanto do já sabido.
           Na revelação do segredo,
          na abertura ou na clausura...
          Na alegria súbita,
          no mal súbito... na arte
          mortal da medalha no peito,
          uma mortalha usada com jeito;
          Poesia no sonho desfeito,
          no disparo do imperfeito,
          na certeza da incerteza...
          Na morada da ciência
          mais que perfeita,
          o poema se enfeita
           quando finalmente
             obra a poesia... !  
            
Alkas
Enviado por Alkas em 29/01/2019
Reeditado em 30/01/2019
Código do texto: T6562382
Classificação de conteúdo: seguro