Todo Poeta

Todo poeta entra na lama do mundo

Subtrai os sinais da vida para si

Obtém de obscuros finais o dom da letra

O poeta nasce

Ali e acolá

Nasce em cada esquina

E ao redor de tudo.

Todo poeta entra no fim da história

Sem entender os meados

Daí

Percebe que não há fim em história alguma

E julga não ser o dono da verdade

Nem do que sente.

Todo poeta pensa não ser poeta

Até que surja na mente palavras

E aguça a arte como

Assim

Tanto sonha.

Todo poeta não entende o mundo

Mas busca entender a flor

Os automóveis

Os amores

As paisagens…

Todo poeta é

por apenas existir

Parte necessária da vida

O poeta é o que dá texto aos sentimentos.

Todo poeta existe

Para que a vida seja menos cruel.

Posto isto

Todo poeta é fundamental para a existência.

Gabriel Meira
Enviado por Gabriel Meira em 19/02/2019
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6578534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.