RENASCIMENTO

RENASCIMENTO

Nascer...Morrer...Renascer de novo,

Germinar na primavera,

E dar frutos no outono;

No mormaço do verão ser fonte,

Ser a ponte no rigor do longo inverno.

Ser noite morosa...Ser dia ardente,

Ser pingo de águas da chuva;

Ser brisa beijando as montanhas,

E nas entranhas dos pólos ser gelo,

O vapor a formar longas nuvens.

Nascer...Morrer ...Renascer de novo,

Ser crisálida ou apenas casulo;

O importante não é a forma, é ser,

Hoje talvez ser lagarta,

E amanhã borboleta a voar.

O que importa é renovar,

Aprendendo continuamente,

Não importa ser belo,

O importante é persistir,

Nos ciclos da vida.

*JORGE LUIS BORGES