Não voará

As mariposas,

Não gostam de chuva;

Pois, com a chuva,

Não podem se alimentar.

Não podem voar,

Não podem caçar

E, nem namorar...

Suas asas,

São obsoletas

E, suas pernas

São curtas demais,

Para andar...

Se devoram,

Antes de hibernar.

Poucas verão,

A próxima estação...

Poucas saberão,

O que é o ato,

De amar!...

Não podem voar;

São preguiçosas,

Para andar.

Quem quer,

Na chuva voar,

Sem cair,

Não vale chorar...

Espere, a chuva

Passar...

De estômago vazio,

Só resta hibernar.

Mas, para o casulo,

Não pode voltar...

As mariposas, ficam

Violentas,

Antes do voo,

Sob a chuva densa.

Poucas chegaram

A saber, o que é amar...

O que é, sofrer...

O que é, morrer...

O que é, sonhar...

Nem verão, a chuva passar

E, menos ainda,

Sentir o calor à abraçar,

Enquanto voam,

Para luz se entregar!...