Sou poeta!

O coração do poeta
é menino,
é intranquilo,
E invadido
Pelas emoções
Das palavras
Que não lhe deixa
Dormir em paz,
Mas mais do isso...
Eu dormo cheio
De perturbações
Poeticamente
Feliz!

Pois me chamam
De muitas coisas.
Dentre estas,
Dizem que eu sou
Preguiçoso.
Hoje reconheço
Que eles têm razão.

Entretanto, também,
Sou poeta! Presunçoso,
Agora, repito: Sou poeta!


Realmente, esqueço-me
Das minhas responsabilidades...
E ainda quero felicidade!

Uma coisa que não tenho
Negado é poetizar com
Às palavras que me puxam
De um lado para o outro

Sobretudo, sou vagabundo!
Ó palavrinhas, pertubem-me!
Só assim dormirei com êxito
De ter trabalhado o meu
Caráter na minha escrivaninha.