ESSA DO QUEIRÓZ

E quando atacam pedras no caminho

Eu devolvo uma machadada de assis

E lhe entrego Guimarães Rosa

Quem não vai pra porrada

Se garante na prosa

Sou poema, sou Pessoa

Sou poeta de quinta

Ao contrário de quintana

Camões que pintam a poesia

E se me pedirem poesia

Entrego uma bem feroz

Entrego a própria autoria

Entrego essa do Queiróz