O Poeta

Tem dias que não me apaixono

mas não faz sentido um poeta sem paixão..

por isso invento amores

pois amores são mistérios

que ganham vida no papel

mas de repente vem o medo

e não entendo o por que desse medo

se poeta não deveria fugir dos sentimentos

e aqui tudo é passageiro..

permito que teu sorriso me cubra inteiro

e balbucio palavras sem sentido ao relento

e me amedronta te encarar de frente

e te ouvir falar de outras pessoas

boto a culpa na carência

boto a culpa no medo de que algo cresça

quando me perco no aconchego dos abraços

mas por enquanto guardo tudo em segredo

deus me livre cê foge com medo

deus me livre cê me deixa no desespero

de não poder inventar histórias de amor da tua vida

por que o poeta tem que seguir a linha

e sei que você não entenderia

as linhas bobas passageiras da poesia

como tem gente que não entende os balões que alegram as festas das crianças

até que chegue o momento

de estoura-los e deixar a sujeira no chão

até que chegue o momento de aceitar

o derradeiro momento do adeus já agendado..

e um dia também chega o momento

em que o poeta poderá encontrar metáforas melhores

que balões e despedidas

pra todas as fundas feridas

que no papel ganham vida

e na tela do celular também...

----------------

Pós 2019

----------------

Pós 2019