UM NOVO POEMA

Três amigos gostaram deste poema.

Antes mesmo de ser escrito,

três amigos gostaram do tema

e eu disse:

"ele será original pois expressará uma incerteza,

uma dúvida pouca revelada antes,

estando nela ainda a pretensão do poema,

como antigamente faziam,

mas dessa vez amorosamente".

Eu disse isto aos três amigos

e também que não comentaria muito para não estragar.

O excesso explicativo

às vezes, prejudica a confecção da obra.

Mas agradeci depois os elogios porque,

assim fizera no texto

e tão somente nele:

Muito obrigado, amigos!

Já sinto nossa amizade,

e sei não foi ela,

tão recente,

a razão de suas sinceras aprovações.

Quero agradecer a cada um dos três novamente:

Muito obrigado! Muito obrigado! Muito obrigado.

Aperto suas mãos

e quero que saibam, por favor,

ninguém avisará sobre o fato

que citarei agora

com o devida ênfase:

"A adolescência

não está nem na intermediária,

mas o tempo passa muito rápido".

Do livro: Já quebrando nozes

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 03/10/2019
Reeditado em 22/12/2023
Código do texto: T6760318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.