Poética Imaginal

Segundo vejo, nenhum poeta derrama tal glória

Se não alcançar conhecimento de si próprio e da arte.

Ainda, de fato, necessário que tenha oratória,

Mas que floresça na medida em qual possa expressar-te,

Poesia tornar-se-á infindável, dado ao pensamento.

A não ser que, em superfície, entretenha-se apenas

O que de perto ou não tão longe captura o momento

Dado ao vazio, a letra morta, ofício a duras penas.

Então, esteja o entendimento por parte do poeta,

Se não cairá em vanilóquio que o fará pueril.

Pois antes disso, não há modelo fixo, mas o esteta:

- Este que cria na própria ação artifício da poética

E da linguagem manifesta, com qual aqui uniu

Concluindo nestes mesmos versos que fez da imagética.