Poema Perfeito

Você quer que eu escreva um poema perfeito,

Aposto R$ 20 que se tirar um tempo na pesquisa,

Vai encontrar uns 20 escritos há alguns anos,

Só que você quer dado de mãos beijadas,

Você não lê os versos mas os highlights;

Mas eu não sou seu tipo favorito de poeta,

Você quer algumas frases prontas do seu twitter,

Você quer algumas linhas e uma ilustração,

Com um resumo em baixo e dizer que entendeu,

Logo eu que tenho versos demais para acompanhar;

Você não pendura meus poemas na suas redes.

[Eu odeio alto cultura, leia Auto Piedade,

Elitismo cultural é uma bolha,

Que separa quem poderia usufruir arte,

Daqueles que a fazem de clubinho seleto;]

Você procura na lista dos mais vendidos,

Eles tem um motivo para estarem lá,

Dê também chance para quem não foi vendido,

Caprichando para merecer cada leitura,

Dando motivo para não mais guardarem na gaveta;

Meus amigos dizem que ando sumido esses dias,

Quando finalmente me encontro nesses versos,

Ideias deixadas de lado tornam-se vinagre e não vinho,

E não quero provar desse cálice, sentir esse sabor,

Vou compartilhar doces e meio amargos versos;

(Data: 19 de Janeiro de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade