Ser poeta

Ser poeta é ter uma gaveta cheia de coisas que ninguém sabe para que servem, mas o poeta sabe.

Ser poeta é ter um monte de palavras para escolher e entender que a poesia pede apenas o silêncio.

Ser poeta é habitar corpos diferentes e afetá-los de forma diferente.

Ser poeta é tecer uma túnica que veste vários tamanhos.

Ser poeta é fazer uma sopa de letrinhas, sentir o cheiro dela e até prová-la, mas saber que ainda não está na hora de servi-la.

Ser poeta é perceber nas coisas simples e corriqueiras aquilo que o outro viu e não percebeu.

Ser poeta é dizer o que o outro quer ouvir usando as palavras certas.

Ser poeta é entender que a letra é morta mas a palavra é viva.

Vander Cruz
Enviado por Vander Cruz em 25/04/2020
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T6928566
Classificação de conteúdo: seguro