Jogue poesia

jogue poesia em teus dias,

mas jogue com vontade

e verás que a felicidade

chegará em forma de melodia.

jogue poesia no teu lar,

mas jogue com amor

e sinta o brilho, o fulgor,

deixe os versos te abraçar.

jogue poesia em tua labuta,

mas jogue com seriedade

e terás acertos, sensibilidade,

verdade, na tua conduta.

jogue poesia em tua leitura,

mas jogue com zelo

e, trate com muito desvelo

àqueles que escrevem com postura.

jogue poesia ao vento,

mas jogue sem medo de ser feliz,

faça colorir o seu dia gris,

enfeite de rimas cada momento.

jogue poesia em teu caminho,

em teu jardim, teu vergel;

jogue ode, cântico, cordel,

jogue com afago, com carinho.

jogue poesia na tua vida,

mas jogue sem ter pena,

adornando cada cena,

até o momento de tua partida.