A beleza das palavras

A beleza das palavras

me encanta e torna feliz;

eu que sou um aprendiz

de eufemismos e metáforas.

A força delas me seduz:

saudade, pranto e arrebol,

o vermelho do pôr do sol,

poesia, coragem e a luz.

E não bastassem as nativas,

chegam mais de outros mares

e enriquecem seus pares

deixando-as altivas.

Começamos na cartilha:

dado, elefante, faca

gato, laranja e vaca

e seguimos pela trilha

que aumenta a cada dia,

pois criamos toda hora

no trabalho, em casa, na escola

e sempre com ousadia.

Reconheço a força da imagem,

mas quando olho pro céu

em vez de tinta e pincel

desenho letras na aragem.

©Bispoeta