DIA QUINZE

Quero uma rima

Hoje amanheci desejosa de uma rima

Que se encaixasse nesta minha poesia

Pode ser uma rima qualquer

Não carece de ser rara ou cara

Nem tampouco cadenciada,

pode até ser forçada

Quero rimar meu nome

Tarefa não fácil, mas desejável

Lilian

Rimarei eu naquela antiga cartilha

Onde aprendi o abc

Ou

Rimarei com a cor maravilha

Tom de misticismo e energia do ser

Munida desse intento fui em busca

Das palavras que a mim traziam

Certa consonância e musicalidade

No escrever e ao se ler.

Encontrei –me numa certa ilha

De fortuitas inspirações

Caminhando por várias trilhas

Fui de um paraíso me aproximando

Será que era as Antilhas?

Tomei cuidado com a ilusão, vil armadilha

Dos sonhares e ingênuos

Segui nesse andor, poético e onírico

Do qual sou uma das filhas

As palavras sobrevoaram e saltaram:

Veio então a serelepe sapatilha

depois a vaidosa presilha

até a temida quadrilha

trouxe junto a polaridade da pilha

e numa esmaltada vasilha

um tanto de baunilha

E eu, sem conseguir segui-las

ou encaixa-las no contexto.

Me vi atordoada nessa guerrilha.

Talvez devesse escrever uma redondilha...

Chego à conclusão final, que meu nome é formal

Melhor seria eu entabular uma enquete nessa linha

Você sabe alguma palavra que rime com Lilian?

Nota: Uma poesia Minha, que fala de mim, por mim, simples assim.

BOm dia a todos!

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 15/03/2021
Reeditado em 20/03/2021
Código do texto: T7207352
Classificação de conteúdo: seguro