O CÓDIGO DA HUMANIDADE
                 
 
A definição de humanidade é tão profunda que se torna indecifrável 
O homem ainda tem pouco a escrever sobre si e a pluralidade ao seu redor  
Ao perder-se para a violência, o desamor e a ambição do ter a todo custo 
Dá-se a valorização de coisas em detrimento da vida e da liberdade  
 
A tecnologia que é benvinda, avança, facilita o trabalho, a vida  
Máquinas, invenções, um dispositivo, uma senha e o mundo aqui nas mãos 
Mas o homem é busca, após uma descoberta, espera uma inovação 
Ousa olhar para o lado e descobre que a violência afasta, a paz aproxima 
 
O jornal mostra um país em guerra, um vírus dominando o mundo 
A terra se faz uma casa gigante com membros nas mesmas circunstâncias 
Só a cegueira humana continua automatizada numa única mão 
O homem continua buscando nos próprios desejos, contradições.  
 
E, como um cientista, descobre o código que o define 
Ele descobre que a fome que assola o mundo é a da paz 
O que afasta as pessoas umas das outras, é a verdade  
Que o futuro do homem, depende das atitudes do presente  
 
Para inspirar a geração futura ter dignidade e esperança 
Ao cair a máscara da inumanidade, o homem que é busca  
Descobre   que o amor aproxima pessoas  
Que o bem e o mal são sentimentos alternativos  
 
E a voz interior aponta o bem como melhor escolha. 
O homem então, se volta para a natureza  
Símbolo do movimento dos seres vivos  
Natureza que nos convida   à vida e alegria 
 
 
A justiça e consciência unem-se na mesma causa  
Como pequenas ilhas humanas num grande projeto: 
É a formação de um arquipélago de humanidade 
Onde gente se reconhece como seres da mesma espécie.