A Poesia Tem Cor

A Poesia tem cor

Delasnieve Daspet

.

Cismei comigo que a poesia tem cor.

Tem dias sombrios. Cinza-escuro.

O poema sai torto. Quebrado. Sem cor.

Mas, em algumas horas, a aquarela colore.

O dia, o sorriso, se tornam afáveis.

Nuvens brincam em cor-de-rosa suave.

Esqueço a dureza do dia,

Seco as lágrimas, levanto e sorrio.

Mato a tristeza. E, com beleza,

Traduzo em palavras poemas brancos, sem rima.

Extraídos d´alma. Me torno única,

A cor da poesia.

16.05.21