O grande espanto

A poesia

Simples

Surreal

Trabalhada

Inspirada

Às vezes

Fica encravada

E pede pinça redentora

De libertar figuras

Formas

Imagens,

Que não vêm.

E passam minutos,

E passam horas

E passam dias

E passa o tempo

E a poesia encravada

Pede aragem

Pede passagem

Mas os deuses

(Ah! os deuses!)

Lhe dizem não.

Que se espere

O grande espanto.