POESIA DA NATUREZA

 

Assentado, em pé ou de qualquer jeito

Sinto escrever o que está cá no peito

Olho ao longe e vejo o lindo horizonte

A lua cheia surge por entre os montes.

 

Mesmo em pensamento ouço os passarinhos

Vozes poéticas me fazem carinhos

Vou descrevendo o que manda minh’alma

E meu coração de poeta se acalma.

 

Escrevo o que sinto verso por verso

Entendo tudo isso é meu Universo

As lágrimas caem e molham meu rosto

Mas as coloco no papel com gosto.

 

Só o poeta sabe o que estou falando

Só ele entende um coração palpitando

Assim desfruto de tanta beleza

Logo sai uma poesia da natureza.

 

(Christiano Nunes)    

 

Primavera / 2021