Pedra Vital

Pedra vital da alma humana.

Senhora do mundo vasto.

Nasces nos mangues,

nas favelas, abortas nas cadeias.

Caminhas em meus resmungos.

 

Fiel companheira da minha estrada,

Todos me abandonam à deriva só tu,

Salva-me dos desenganos.

És porta-voz do mundo cultural.

Mel da boca, amargo da língua.Sal.

 

Condenas à morte da mesma maneira

Que condenas ao amor um pobre errante.

Todos te usam de diversas formas,

Brincam como roda gigante.

Enquanto tudo dorme varres as madrugadas.

Nas bocas dos amantes, nos saraus,

Nas serenatas a tua alma é festa.

Na hora final do desprender da vida

Falas no silêncio de quem fica,

Gritas no desespero de quem vai.

 

E assim és do homem magia, roupagem

Do seu corpo nu, da sua alma cansada.

Seu único e derradeiro recurso,

Seu primeiro e último amor

 

Palavra.