Metapoemando

Das letras, vindas ideias

(Fonetizadas projeções)

Desnudando os sentires

Beabando em sons difusos

Ao se formarem inalações...

Sílabas assim formadas

Em união, multiplicadas

(Escansão de versos tolos)

Sem métrica ou forma fixa

Pra discernirem confusões

Pois se das palavras vãs

De nada se compreender

(Ou nem tentar entender)

De que vale a maestria

De complicar as ligações?

Nem em versos, os perfeitos

Com carisma, sem defeitos

Os porquês são entendidos

Às linhas sempre'explorados

Calando fundo aos corações.

Seja em rimas, ou sem elas

Parnasiana, modernista ...

Estrofes (in) constituídas

Haja práxis, haja atributo

Pra tanta escrita intimista!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 15/03/2022
Código do texto: T7473150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.