Bicho da Seda

Bicho da Seda

Delasnieve Daspet

.

Cuido cada poema. Teço letra a letra;

Acompanho a sua criação, fio a fio.

Sou como um bicho da seda.

Me encerro, nas palavras, até o amanhecer

Da poesia. Como uma lagarta.

Devagar espero a hora de enrolar a linha.

De consertar o que destoa.

E, como num jardim, vou podando os excessos.

Retirando folhas mortas.

Alquimista, enfeito-a,

De sonhos e quimeras.

Dou-lhe o perfume das flores da noite

E a cor do enigma.

Na encruzilhada do tempo,

Num sinal divino, para que o poeta

Encontre seu caminho, a poesia.

15.04.22