O Sabor da Linguagem

 

A linguagem tem um sabor de dar água na boca,

É criada no útero das emoções a germinar.

 Ensina-nos a arte da construção que nos encanta,           

Nos faz sibilar na doce sensação de abrilhar.

 

Na linguagem as rimas têm um pragmatismo.

Está no léxico parnasiano e no contemporâneo               

A palavrar, a alanvancar a alma imagética,                         

A dançar no tapete da língua num toque sonoro.

 

Aro o campo na incessante busca,

Na cata dos seus mistérios sensoriais,

Dos paradigmas ondulados dos seus ritmos

Longos e inquietos, calmos e soltos.

 

Nas asas da minha imaginação fértil 

Voo de Asa delta no cume do conhecimento,

Humildemente me coloco a somar saberes.