Passageira do Céu!

1557255.jpg

            Como algodão, leve e dispersa

Vai sorrindo, nuvem branca

Lá em cima feito criança

Corre e brinca em pleno ar;

Parece feliz...parece ter asas

A pequena nuvenzinha

Riscando, nunca sozinha

Costurando azul do mar!

1557256.jpg

Atrás, à frente e à seu lado

Quimeras mil, se empolgando

Brumas-aves, se achegando  

E outros pássaros gigantes;

Têm guardins, muitas abelhas

Borboletas, vespas e passarinhos  

Que zarpando de seus ninhos

Comboiam nuvem no horizonte!

1557258.jpg

Tem magia em seu bailado

...poesia, graça, em sua calma

Fantasia, sonho e tem alma

Desenhada...impressa no infinito

Pouco se têm, que se compare

Nada, que cause mais emoção

E no pulsar dum coração

Não vejo nada, mais bonito!

1557257.jpg

Mas, pesadas vêm e sem dó a jugulam

Acelerando pingos, no ar

Tempo vira, urge, precisa mudar

Antessinto não custar aguaceiro;

Sopram ventos fortes nos mares

Pra cessar de vez, aridez

Arrefecendo vida que se desfez

Neste mundo, tirano, vil e passageiro!

 OIP.vclaELJcV-7UDxaJxH7gCwHaDg?w=335&h=165&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

Assim nuvenzinha branca, dali se esvai

                 Abduzida, para luzir em outro além, sua sina                  

Mais parece ela, uma linda menina

Ansiosa, pura, e muito contente

De longos cabelos e vestido branco

Ainda mais faceira, noutro céu

Com novos amigos em carrossel

Muito mais, alegre, vistosa e sorridente.

Nuvem Cloud

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 25/07/2022
Código do texto: T7567496
Classificação de conteúdo: seguro