Arte e Poesia

 

Poesia, te vejo no céu da boca

Amargo, Doce, Calo, Colo, Casca

Que és magos, reis, jilós, traços;

Prantos, alegrias, nós e laços.

 

Borboletas saidas dos olhos

Metamorfose no interior, solos

Recrias a linguagem e  mundos

Paras o tempo em tons profundos.

 

Poesia, não és só destino, rumo

Denúncia, prenúncio ou prumo.

Sois encontro de partes- te escrevo

Artes no toco do mundo- Te escrevo

 

És cedro, licores, dores, amores

A flor do Cáctus, flor da Jamaica

Flor de Lis,  flor do deserto, seios.

És no ato cênico da fala vozes

Drama, trama em múltipla palma.

 

Nos versos há entrelinhas de alma cálida.

Na inspiração do cantador de cordel opus.

És, Manhãs de roça e de arranha-céus

A contar o tempo dessa arte engajada.