A CURANDEIRA

A Poesia é aquela,

Bruxa Velha,

Mulher Sábia,

Milenar.

Que afaga a alma,

lambe as feridas,

promove a calma

e faz sonhar.

É o beco sem saída

dos que a sabem amar.

É o trago da saudade

dos que guardam,

sem rancor,

Seus trajetos e memórias,

frutos de tantas histórias,

de superação e dor.

É ela, a medicinal beldade,

a Poesia Maria de todo dia,

com beleza, encanto, verdade,

no campo ou na cidade

a conta - gotas ou em

rios cachoeiras

mar de amor,

em velocidade,

a desaguar em meu ser

e a curar toda dor!

Obs.: Poema selecionado para o Projeto "De Carona na Poesia", executado na Rádio Itinerante Chica Barrosa (24-31/08/2022), idealizada pela Poeta Paraibana Bianca Rufino (Bia Sabiá).Insta: @decaronanapoesia /@biasabiapoeta

Seleção de Poemas: https://www.instagram.com/p/ChpgNvQuqUf/?utm_source=ig_web_copy_link