O velho e o novo

Acho realmente super excitante

como também interessante

claramente ver a evolução, de fato,

que ocorre numa língua

que, nesse genuíno caso

me refiro ao português, é claro,

bastando apenas comparar

ambos dicionários

português e brasileiro

para, assim naturalmente vermos

o quanto evolyímos

como também revolucionamos

e, com isso, literalmente transformamos

criando assim uma moderna língua

e, assim chateando

os puritanos de Coimbra

que não querem mudar o velho

idioma que aprenderam

com um novo e bem mais rico português

que muito bem que agora poderia

ser chamado de brasileiro

devido as inúmeras palavras

nele magnificamente adicionadas

que, de uma vez por todas enterraram

o idioma português velho

tanto obsoleto como arcaico,

criando assim uma moderna língua

graças a linguística, é claro,

e, quando o velho e o novo

português ao mesmo tempo são apresentados

chocam os seus próprios Mestres

pela diferença, grandeza e beleza

ocorrida no idioma de Camões

mas, agora mundialmente reconhecido

sendo também de Machado,

fator que me orgulho, de fato,

por termos esse idioma europeu

maravilhosamente mudado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/11/2022
Código do texto: T7657660
Classificação de conteúdo: seguro