O sublime perfume de uma flor poética

Na esfera literária sempre estou

escrevendo, traduzindo

ou, realmente publicando

nesse fabuloso mundo

de versos e grande esplendor

e, de quebra ainda me aventuro

na filosofia

livre de qualquer agonia

por não ser dependente

dessas instituições criadas

com a função de controlarem

e, sob esse poder ficarem

mentindo e escravizando

os otários que já viraram

num literalmente oceano humano

trabalhando para as elites

como verdadeiros escravos

na ilusão que uma melhor vida terão

quando como vassalos daqui se passarem

sem saudades deixarem

e, isso é que terão de averiguarem.

Quanto à mim, continuo assim,

tanto pesquisando como perfumando

as letras que sem enganos

naturalmente crio

e, com isso aumentando

a nossa belíssima literatura

de imenso teor e livre das frescuras

tão existentes nesse mundo vazio

de idéias como de perfume

daí faltar o deslumbre

e, nele sentirmos calafrios

devido os inúmeros horrores

que em seus dramas fazem

em vez de poemas e brilhos,

por isso me qualifico ser

uma flor sempre perfumada

num deserto de pedras e espinhos

pela ausência de brio.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/12/2022
Código do texto: T7670297
Classificação de conteúdo: seguro