MONUMENTO AOS EXPEDICIONÁRIOS

Estátua erguida em homenagem

aquele soldados, nossos ancestrais

que bravamente lá foram lutar!

Defendendo e ajudando seus irmãos.

Para que fossem sempre lembrados

Um monumento erguido numa praça

e uma estátua representando aquele

bravo herói que longe lutou e voltou!

Mas o soldado lá permanece firme

forte e valente como foi na trincheira,

mas seu nome e de seus companheiros

vândalos ignoram os bravos heróis !

Hoje na pedra na pedra bruta ficou só

a marca de onde havia uma gravação

daqueles que deveriam ser lembrados

assim que fosse visto aquela estátua !

O filho que não foi a luta não valoriza

aos que deram o sangue a sua pátria!

A nação que não valoriza seus heróis!

Não saberá formar Homens de Fibra!

®adautoneves 2023.