VELEIRO E PASSARINHO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

VELEIRO E PASSARINHO - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta

A palavra é passarinho... ela se assusta ,

facilmente... e repentinamente voa,

entretanto , se a emoção é triste e... injusta,

ela ajusta-se ao amor que a abençoa.

A palavra resvala através dos olhos,

precipita-se nos lábios e os salga,

como a espuma que vaza pelos escolhos

pois, da dor... e do amor , ela é... fidalga.

Assim como, na imensidão do mar,

um navio é só um ponto pequenino,

a palavra é o veleiro do destino

no oceano solitário de um olhar,

cuja lágrima desperta, à procura

de um sorriso, que a enfeite... com ternura.

Às 8h e 28 min do dia 31 de dezembro de 2020 - Publicado no Recanto das Letras.