Como nasce um poema

Fazer poema é como esperar o amor que vem de longe:

Demora para vir, mas quando vem

Chega de surpresa, vem fora de hora

Em cada passo, o descompasso do coração

A alma anseia, a boca freia

Quanto mais perto, mais aperto

Os olhos, que se leem, dilatam

E lentamente se diluem

Até virar do avesso

Até virar verso

e vice-versa.