ARQUÉTIPOS PARA ESPANTAR A DOR

Hoje eu acordei conceitual

Responsável pelo que eu falo,

Mas não pelo que você entende

Hoje acordei cubista

Desproporcional, bagunçado,

E sem perspectivas

Hoje eu acordei naif

Fazendo que não manjo nada

Pra pegar azinimiga de surpresa

Hoje eu acordei expressionista

Inquieto, dramático

E explosivo

Hoje acordei tropicália

Libertário, alegórico

E antropofágico

Hoje eu acordei dadaísta

Antipático, antipopular

E antissocial

Hoje eu acordei neoclássico

Sereno, autocentrado

E com formas bem definidas

Hoje eu acordei impressionista

De longe tô ótimo

De perto tô todo descomposto

Hoje eu acordei art nouveau

Todo trabalhado

No ornamento

Hoje acordei pós-moderno

Desordeiro, individualista

E sem limites

Hoje eu acordei art déco

Lindo, rico, dourado

E aerodinâmico

Hoje eu acordei rococó

Elegante, sensual

E cheio de graça

Hoje acordei surrealista

Lúdico, irracional

E fora da realidade

Hoje acordei modernista

Inexato, metafórico

E liberto de formalidades

Hoje acordei op art

Confuso, ilusório

E cheio de contrastes

Hoje acordei minimalista

Autossuficiente, reduzido à essência

E desprovido de ilusões

Hoje acordei arte contemporânea

Fora dos moldes, vivendo a efemeridade

E voltado aos meus próprios conceitos

Hoje acordei renascentista

Belo, racional

E me sentindo o centro do universo!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 05/03/2023
Código do texto: T7732941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.