Escrever é inútil

A poesia e a vida tornaram-se inúteis.

Olho as nuvens ocultando o sol,

mas lá vejo a minha poesia ocultada,

tem gente escrevendo demasiadamente,

sobre deuses, paixões, desgraças…

E quando a vida vira uma piada? Serve

de consolo aos melancólicos, mas

e a mim, ser pensante sobre o pensar?

Um poema bem-feito traz um regozijo,

mas como as nuvens pomposas,

ele passa; um texto é imediatista,

são como passagem de horas em vão,

ninguém pensa sobre horas, só as vê.

A vida como no passar de células,

a idade, a pele e os sentidos do corpo

não mais sobrevivem ao túmulo;

o túmulo da memória especialmente

enterra a comédia desse espetáculo.

Nenhum poeta pretende ser poeta,

só é, e satisfeito assim, escreve.

Ele é apenas um indômito da comédia,

no espetáculo mundano a maquiagem

escorre, fazendo-o sorrir.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 24/05/2023
Código do texto: T7796506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.