COSMOLOGIA POÉTICA

Na vastidão da alma, a metafísica se insinua,

Entrelaçando-se à matemática divina,

No cosmos infinito, a sabedoria flutua,

Entre dor e esperança, a filosofia caminha.

Na astronomia dos sentimentos, estrelas brilham,

Desvendando segredos ocultos do universo,

A alma, cativa do mistério que a acolhe e atordoa,

Busca respostas na reflexão do verso.

A dor, qual equação complexa e profunda,

É desvendada pela razão e pelo coração,

A filosofia conduz a busca que inunda,

Ensinando-nos a transcender a ilusão.

Nessa dança cósmica, a sabedoria guia,

A alma em busca de sua própria essência,

E na intersecção da matemática e filosofia,

Descobrimos a verdadeira transcendência.

In, Susatel - Gatilho Poético I