Insípida e mórbida máquina

Escrever em meio ao caos

Equivale a andar sem chão

Ouvir Bach na multidão

Ir do Chile até o Laos

Com uma exceção:

De caminhão

É o mesmo que chorar sem lágrima

Telefonar sem dracma

Consertar falha geológica

Explicação astrológica;

A escrita, cômica ou trágica,

Ou simples falta de lógica

(não) Chega num passe de mágica;

Quem escreve, caminha no escuro

Com incerteza do futuro

Sem ter medo do obscuro

Nem da possibilidade

De bater a cara contra o muro...

Escrever em meio ao caos

É só para quem não tem escrúpulos

Para os lúcidos não lúcidos

Os desregulados de sensatez

Quase beirando a estupidez

Afinal, se não há chão para andar

Só me resta flutuar;

Escrever é para poucos

É para os loucos

Raul Miranda
Enviado por Raul Miranda em 03/06/2023
Código do texto: T7804710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.