O 'EXU DAS LETRAS'

Quem é este ser a quem chamamos, se auto intitula ou consagra poeta?!

Este ser que parece não ter nada melhor pra fazer do que sonhar...!

Delirar e ‘concretizar’ tais sonhos com seus escritos!

Descrever sua emoção na forma do amor e encantar declamando em versos

o seu louvor!

O poeta com suas musas reais e impossíveis apesar de tudo é fiel!

Demonstra o seu sentimento e ainda ‘ritma’ o seu sofrer!

Este ‘profissional autônomo’ dono das próprias lástimas, desejos

e que ainda compartilha sua 'estranha alegria' com suas obras!

‘Profissional liberal’ com sua obra autoral cheia de citações, clichés, rimas

e divagações!

Tais obras incluem: castelos de areia, pinturas de arco-íris...além de possuir

um ‘brevê’ de piloto de espaçonave que ao ‘vencer’ ele usará o verso da folha

para enchê-lo com os ‘seus próprios versos’!

Este ser que parece ‘estranho’ por estar cantando enquanto muitos reclamam...

e que chora com o murchar de uma flor!

Só um poeta pode descrever um paraíso e renegar o inferno!

Sua capacidade poética o torna ‘laico’, sem partido, livre, singelo, ‘cruel’ e criança...

esse é o poeta...!

Um porta-voz das fadas, o Esú das letras, ogã dos templos de Apolo e rei do parangolé!

Seus jardins são formados por flores que estampam um vestido e que se mostram vivas

quando o mesmo esvoaça!

Seu néctar sai das tetas da 'fêmea de sátiro', e sua inspiração do que lhe reservar a vida!

 

MAIS DE MIM EM:

https://gustavoreymond.blogspot.com/