※Poesia※

 

Eu não escrevo todos os dias. Não penso em escrever como rotina. Existem aqueles que precisam, especialmente o romancista ou jornalista profissional que faz da escrita uma profissão. No meu caso, penso na poesia como algo que pode obter melhores resultados se for feito sem pressa e sem a intenção de satisfazer ninguém. Acho que cada circunstância da vida que o poema reflete deve estar de acordo com o sentimento que lhe deu vida. O que acontece com a poesia, e reitero que é o meu caso, é que as imagens que coleciono do cotidiano ficam na minha mente e depois algumas dessas impressões ganham forma no poema. A mesma memória escolhe algumas imagens e descarta outras. Também não tenho um horário específico para escrever. Porém, o sossego da noite é um bom momento para deixar as ideias fluírem em busca do sentido que as anima e dá vida.

 

DAVID CORTÉS CABÁN

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 13/06/2023
Código do texto: T7812873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.