VENTANDO POESIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

VENTANDO POESIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Não tive aulas de poesia, sou poeta

na essência...mas louvo quem se esmera

observando, ouvindo o mestre que o completa,

porque a poesia da vida jamais ...espera.

A inspiração é transitiva... necessita

de complemento e, se está num professor,

o seu amor, quem já conhece um sentimento,

é o seu momento de falar até... da dor.

A poesia é o retrato do que sinta

quem faz das tintas da palavra, essa mistura

que se reveste do que a emoção consinta,

quando a razão passa a falar com mais ternura.

Tão espontâneo, o ato da

criação,

Não necessita de régua, giz ou

compasso,

se faço métricas com alguns toques de mão,

No coração a inspiração ocupa o espaço.

Nasci poeta, quer ver minha velha certidão

de nascimento? ...não tenho certificado...

basta sentir comigo a mesma pulsação,

e o teu amor há de pulsar mais ritmado.

Não tive aulas, sou aluno e professor

do mesmo amor que move todo sentimento,

o meu momento é o teu momento sedutor,

poeta é pétala, a poesia ? ...é o vento !

Às 06h e 38 min do dia 21 de agosto de 2023 de Cabo Frio - Rio de Janeiro Brasil. Publicado e Registrado no Recantos das Letras.