METALINGUAGEM DO DESEJO

As palavras são para mim corpos tocáveis,

sereias invisíveis, sensualidades incorporadas”.

(PESSOA, Fernando. Desassossego, 1982.)

Em teu corpo-vocábulo

Segredam-se os axiomas dos meus sussurros

Óh, signo vibrante!

Regente-regido de paixão,

Encarnado de sentidos e emoção,

Na metalinguagem profética do desejo!...

Teu corpo-vernáculo

Corporifica o melhor da minha literatura

Quando meus lábios, numa procura

Leem os significados-sintagmáticos

De teu potente verbo

Enunciando a criação...

Que se faz luz em meu verso

Que se encarna em meu reverso

E no interdito e entre todos meus labios

No essencial dos teus fluídos

De uma linguagem inspiradora e pura

Cria mundos em mim,

Gera Poesias...

By Nina Costa, in 02/09/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 02/09/2023
Reeditado em 04/09/2023
Código do texto: T7876564
Classificação de conteúdo: seguro