O poeta e a vida

Assim é a vida do poeta

Pés no chão e o pensamento no abstrato, no utópico

Enquanto caminha vai tentando interpretar sentimentos, que nem sempre lhe pertencem

A dor, a beleza, um sonho, uma alucinação, um delírio

Na sua mente tudo se transforma em poesia

Sentimentos reais ou imaginários, às vezes roubados de outrem

São ingredientes para a sua sublime arte

Sua alma, ao voar, enxerga outros mundos

Um outro lado da vida

Mas, sempre pousa nas pedras agudas da realidade

A sua louca liberdade o torna pleno, vivo

Idealizador e construtor do próprio mundo

Seus caminhos podem ser solitários, mas possuem uma beleza única

Por vezes parece ausente, perdido em pensamentos

E, por isso, incompreendido

Sofre, sem mágoas

Enquanto transforma as suas angústias e seus sonhos em poesia

Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 24/09/2023
Código do texto: T7893043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.