Poesia de Cego

Hoje estou feliz. Meus olhos não funcionam, mas só os olhos. Por isso escrevo.

Escrevo às cegas, tateando entre pensamentos e palavras.

Por que não são meus olhos, nem mesmo minhas mãos, quem escreve.

Meus versos são obra de minha cabeça, de minha mente, de meu espírito.

E ainda que valendo-me de outros olhos, até de outras mãos, a matéria prima é minha.

Matéria indelegável como o ato de respirar, e mesmo cego, respiro.

Pois os olhos não enxergam, mas todo o restante do ser, sim.