Poema em ato

Pensei num verso — como tantos já fizeram,

Que revelasse o meu ser num enigma claro.

E que esse verso fosse um verso ao menos raro

E fosse belo, e fosse bom e verdadeiro;

Que me contasse e me despisse por inteiro

E que fosse o que não sou, poema puro.

Mas descobri-me um poeta imaturo,

Pois ficou claro o que de fato eu já sabia:

Quando eu pensava o que de fato acontecia,

Era este verso me pensando no escuro.

Farias Gomes
Enviado por Farias Gomes em 07/12/2023
Código do texto: T7949250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.