A impostora

venho das últimas estrofes

para arruinar-te a surpresa

do desfecho

(fale-me sobre a decepção)

não te aborreças

é importante saber o sabor

no calor das entrelinhas

ainda que mal resolvidas

portanto

as tais ansiedades da leitura

que levam à idolatria do fim

arrefecem e minguam

podem assaz assim vasculhar

em sentido mais amplo

o júbilo das palavras

perceba

o gozo está no ato durante

percurso do modo fecundo

do fazer lento e profundo

do prazer líquido e jorrante

dado em breves segundos

tem-se a parte do instante

veja

escassa é a carne da cereja

mais farta carnadura, entretanto,

transbordará em vereda futura

abundar tudo, saciar a todos

das sedes e secas da paupérie

destas, sim, que ferem no cerne

agora

volte, examine as primeiras estrofes

conte a elas sobre a colonização

sobre as caravelas do juízo final

e que a derradeira estrofe ordena:

sim, me autoproclamo a primeira

estou pronta. Digam ao povo que

fico

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 11/01/2024
Reeditado em 12/01/2024
Código do texto: T7974167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.