O compositor musical pediu rimas

O compositor musical pediu rimas

Procurei quem fizesse um ímã

Para atrair as palavras com rimas

Só encontrei quem sabe atrair metais.

Para imantar palavras tentei procurar num dicionário

Se caíssem todas no chão ajuntaria

Uma a uma e poria em grupos de rimas

O vento levaria as sílabas

E estaria sem palavras e sem rimas

Elas estariam mais dispersas

Pois não tenho seu ímã.

Tecer a vida e rimar não é fácil

Mas é necessário viver e fazer versos

Não sei se sou poeta

Não sei rimar como os doutos

Só sei sou vivente.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 08 de dezembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 13/02/2024
Código do texto: T7997821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.