POR QUE EU ESCREVO?

POR QUE EU ESCREVO? 

                 (Por Madalena de Jesus, Escritora, Professora, Poetisa - reedição: O presente trabalho foi confeccionado há oito anos para participar de um desafio -     Fui instigada; desafiada. Em 26/01/2016. )

Escrevo para botar para fora todas essas palavras,

por que se assim não fosse, elas me fariam engasgar, ou sufocar;

Escrevo por que se assim eu não o fizesse, de certo iria definhar.

Por uma necessidade quase sobrenatural,

pois , minhas mãos sozinhas se movem, como que aladas.

Tanto é assim que já escrevi versos em estado de sonambulismo e vi que voaram para longe de meus domínios.

Escrevo por que uma urgente força efervescente advinda do âmago me domina e me paralisa de outras funções vitais, me 'sodomizando'.

Escrevo para tornar ativo o vulcão que trago n'alma e que há aproximadas cinquenta voltas ao redor da nave mãe terra Já derramou suas lavas de paixão, demarcando fértil terreno… e assim dizendo a que veio...

Escrevo desde sempre como uma fiel devota que  crê e que tudo anota.

Escrevo  em rimas, ou escrevo de forma torta  tento descrever a vida ou dou vida a uma porta.

Escrevo para provar para mim mesma que eu possodominar o mundo.   E eis como o faço:

_ Meu mundo - uma folha de papel em branco - que eu mesma traço.

Escrevo o que me dá na 'telha' e por vezes me embaraço ... às vezes, esse mesmo papel/mundo fica imundo; então;  o rasgo, o destaco, o amasso, o escondo ...

Nunca mais será a mesma folha límpida, lisinha, lírica!Faz parte. Destarte, enquanto  não for destruída por completo e acredito que jamais a será; posto que alma minha se reveste e

se remete 'ad infinitum' ao eterno e pelos meus escritos,

t

 r 

  a

    n

      s

        c

          e

            n

              d

                e

                 RÁ (Deus sol) Escrevo para ti, sou luz e creio!                                     

Escrevo para mim,  para o além, para o amanhã...

              Meus versos respiram amor, mesmo cansados e tristes, escrevo como mais ninguém ...                   (...) por que cada um é dono de sua própria história.

                               Eu;    Madalena de Jesus.

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 20/03/2024
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T8024296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.