PROSA BOA

PROSA BOA

(Dux Pellegrino/Gerson Zequim, 2024)

Sua paz reflete a calma precisa

Enquanto fala firme, reta e concisa

Daquele que prateou suas madeixas

Do tempo erado ela nunca queixa

A velha mãe sem nem supletivo

Sem plural nem superlativo

Sem modo nem tempo verbal

Linguagem com sotaque rural

Rápida, sincera e sem arrodeio

Intenção de ofensa nunca nem receio

Quem deseja aprender sobre a vida

Que traz risos, choros, bens e feridas

Despido de mágoa visite um ancião

Somente bem fará ao seu coração